Gamberi in crosta di pistacchi

Ingredienti

600 g Gamberi
50 g Olio extravergine d’oliva
1 rametto Rosmarino
1 spicchio Aglio
80 g Pistacchi
20 g Pangrattato
10 g Prezzemolo
q.b. Sale fino
q.b. Pepe nero

Procedimento

Per realizzare i gamberi al forno in crosta di pistacchi, per prima cosa preparare la panatura: versare i pistacchi sgusciati in un mixer e frullare per tritarli finemente, poi unire il pangrattato, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino. Aggiungere anche sale e pepe e frullare ancora per amalgamare il tutto. Trasferire il composto in una ciotola e mettere da parte.Si procede poi con i gamberi: rimuovere la testa e il carapace, lasciando attaccata solo la coda. Incidere il dorso con la punta di un coltello ed estrarre l’intestino. Sciacquare i gamberi puliti sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Se si utilizzano gamberi congelati è necessario scongelarli per tempo per poterli preparare. Preparare in una ciotola l'olio con rosmarino, aglio e sale. Rivestire una teglia con carta da forno e iniziare a impanare i gamberi. Quindi, prendendoli dalla coda, immergere ogni gambero prima nell'olio e poi farlo rotolare nella panatura prima di disporlo sulla leccarda. Cuocere in forno statico a 220° per 10 minuti. Sono ottimi appena sfornati.

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