Tiramisù alle fragole

Ingredienti

250g mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1 o 2 pacchi di pavesini
200 g fragole
300 g acqua
100 ml limoncello

Procedimento

Versare in un pentolino l'acqua e aggiungere 1 cucchiaino di zucchero. Mettere sul fuoco fin quando si sarà completamente sciolto lo zucchero e l'acqua non avrà iniziato a sobbollire. Togliere dal fuoco e mettere da parte. Intanto una ciotola capiente montare i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone poco alla volta continuando a mescolare. In un'altra ciotola montare le chiare a neve ferma. Quindi incorporare le chiare poco alla volta, al composto di mascarpone e uova, con un cucchiaio mescolando lentamente dall'alto verso il basso. Una volta amalgamate completamente le chiare si può completare la bagna aggiungendo all'acqua, che nel frattempo si sarà raffreddata, il limoncello. Tagliare le fragole a fettine sottili e iniziare ad assemblare il tiramisu. Partire con uno strato di crema al mascarpone. Immergere per pochi secondi un pavesino alla volta nella bagna di acqua e limoncello e disporli nella teglia, quindi coprire con uno strato di crema e con qualche fragola qua e là. Procedere con la stessa sequenza e ultimare disponendo le fragole a coprire l'intera superficie. Lasciare in frigo per almeno 3 ore prima di consumare.

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