Agnello in bianco

Ingredienti

1 kg Agnello a pezzi
1 bicchiere Aceto di vino bianco
2-3 spicchiAglio
1 rametto Rosmarino
2 foglie Salvia
2 foglie Alloro
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 Carote
2 Patate
1 gambo Sedano
1 Cipolle dorate
½ bicchiere Vino rosso

Procedimento

Bagnare i pezzi di agnello con l'aceto in una ciotola capiente e farli riposare almeno un paio d'ore, quindi sciaquarli, asciugarli e metterli da parte. Versare in una padella abbondante olio, l'aglio, la cipolla, il sedano e le carote a pezzi. Far cuocere il tutto per 15 minuti. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti. Per non farle annerire è possibile metterle a bagno in una ciotola con dell'acqua. Trascorso il tempo necessario alla cottura degli odori, aggiungere gli aromi e la carne, facendola rosolare su tutti i lati senza bucarla. Aggiungere le patate e infine unire il vino; regolare di sale e pepe e coprire con il coperchio. Far cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti girando di tanto in tanto. Se si rende necessario è possibile aggiungere poco brodo alla volta per non farla asciugare.

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