Crêpes dolci o salate

Ingredienti

Dosi per circa 15 crêpes

1l latte parzialmente scremato
400g farina 0
5 uova

Procedimento

Rompere le uova in una ciotola e unirvi il latte. Con una frusta elettrica (o in alternativa a mano) amalgamare bene i due ingredienti. Aggiungere poco alla volta la farina continuando a mescolare. Far riposare l'impasto per circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo necessario imburrare il fondo di una padella piana e posizionare sul fornello a fuoco medio. Versare un coppino colmo di composto nella padella e distribuirlo uniformemente. Quando la crêpe inizierà a gonfiarsi va staccata e ruotata per ultimare la cottura sull'altro lato. Togliere quindi la crêpes dalla padella e procedere con lo stesso procedimento fino ad esaurimento del composto. Le crêpes possono essere farcite sia con ingredienti salati come formaggi, salumi e verdure, oppure con composti dolci come la classica nutella o la marmellata.

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